導演:宇賀那健一
我一向熱愛日本的血腥B級片,尤其是我從小看日本片長大(我是指各類型),尤其是日本此類型的電影都很有他們的風俗特色,就是一看就知道是日本的創作,這次2024年的高雄電影節中,本片是我第三次觀賞到宇賀那健一導演的作品,可惜的是,這部電影拍得非常的爛,可謂是毫無意義,單純的為了噁爛的B級趣味而拍又討不了喜歡,我很討厭這樣毫無本質的展現方式!

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今天的電影節行程原本要取消,可以如期參加實屬老天保佑,其實人情冷暖在很多生活細節上都會自顯,希望在這麼複雜的社會組織裡面,願意陪在身邊的都是真心留下的人~
來說說今日又再次遇見了那位每年高雄電影節都會出現的『秋X姊』(後來得知她的名字),等候開演時,她坐在我旁邊,打扮的相當時髦,舉手投足之間都很有教養,與她的聊天內容中得知了她從孩童時期就被家裡大人帶去看電影,慢慢的培養出看電影的興趣(這邊跟我差不多,只不過我從小是電影陪伴我長大),此生看電影的經驗已經破70年,她甚至說出了很多我只有在教科書上面看過的電影名字,而她本人都是去當時的電影院看的,她的影視閱歷幾乎是一本活動的人形電影寶典阿!

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2024年高雄電影節,年度主題『青春卡住』~
這是我第七次(應該是吧!)參加高雄市舉辦的電影節了,如此盛典已經變成我人生一項重要的活動,我期待可以遇到每年都會遇到的一位老太太, 她老人家去年一次買下47張票(這得多有閒錢多有閒時間才能夠支持影視產業到這地步),大約兩個禮拜的時間左右,她必須看完將近50部電影,平均一天要看3部電影,等於是她一覺醒來就必須到各個電影院報到,連吃飯都得窩在那裡,坦白說,我即使最瘋的時候都解鎖不了這麼驚人的成就~

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我實在是沒有想到這家鐵板燒店竟然隱身於巷弄之中的透天厝,但我很喜歡這種打開新店的方式,只不過起碼要提前一個月預約,還得提前去找車位。
老闆刻意保留了老宅的韻味,這點我實在是無法抗拒,我是舊時代的人,喜歡老舊的物件,而我的座位旁邊有著一扇舊窗櫺,舊窗櫺殘留著舊時光,我彷彿看見時間一直停留在宅子不動,而窗外的世界卻不斷地寫著新故事....

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當天所購入的公仔為1:43的墨索里尼的政府專車(1938年藍旗亞阿斯圖拉第四系敞篷車),據說他非常喜歡這款車型,畢竟外型看起來就是豪華霸氣,一看就是成功人士或是獨裁者會搭的車子,我意外地在佛羅倫斯的玩具公仔店買的,原本只是單純的在店外躲雨,不過,緣份!這就是緣份!
其實我一開始是相中了另外一盒,因為那盒子裡面的模型車,上面站著是希特勒,伸出他毀天滅地的招牌手勢,那盒實在是太有紀念價值了,不過,價錢一點都不便宜,我記得換算台幣要四千五左右!

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其實我很少吃鰻魚料理,無法正確的品嚐出這類食材的高低優劣!
但我喜歡這家店,服務態度好,餐廳明亮乾淨,又沒啥吵鬧聲音,這餐除了麥茶很燙以外,似乎挑不出啥毛病來!

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本片作為Netflix首部挪威電影,有一個顯而易見內容的電影名字,片名多半就是要先吸引重口味的觀眾點開,然後再來瞧瞧導演有何高深的內容。
電影開頭是我不太懂的世界觀設定,看了一會兒才知道大概就是未來戰爭爆發了,世界陷入災慌,人們三餐不繼,百姓流離失所,大夥都在找食物吃,隨時都有人挫掉...大概就是這樣的設定。

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我們這次的義大利之旅所遇到的扒手次數不多也不少,粗略有四五次左右,我來大致上說明一下在威尼斯遇到的情形。

我們這天的行程是跑完聖馬可廣場之後就搭船回到我們居住的飯店-威尼斯聖艾勒納英迪格酒店休息,影片中有一位帽子反戴穿著黑色短袖上衣跟七分褲的年輕人(外國人我無法正確的判斷年紀),這位年輕人從聖馬可的碼頭上就一路尾隨我們,在船上時也離我們團員非常近,眼角餘光幾乎都沒有離開過我們,不過我們的領隊-何姐(Barbara)擁有相當豐富的義大利旅遊經驗,從聖馬可碼頭時就用耳機提醒團員們要小心這個年輕人,所以其他人也都非常謹慎,我藉此難得的機會一路跟拍他,在威尼斯的東南角的碼頭上拍到了相當珍貴的畫面。

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布拉諾島又被稱為彩色島、蕾絲島, 更曾經被美國網路媒體Buzzfeed選為此生必訪的19個小島之一(剩下的18個小島想必仍然存在於世界上的某地方)
島的入口處有個迷你的碼頭,這碼頭簡單到我認為可以稱它為『上下船的地方』,我們搖搖晃晃的踏上碼頭的那一刻起,就立即感受到這獨有的海島風情,成群的海鷗在晴郎的天空中悠閒的盤旋著,樹蔭下一對對的愛侶享受著異國風情的午後時光,而背景襯托著給人的視覺印象非常強烈的彩色房屋安穩的擺放在柔和的草皮上,不知名的綠樹長得很優雅、小船貼近的位置更像是被設計過的精準,畫面中動靜得宜、一景一物皆適當,無論是色調、氣氛搭配的天衣無縫,我都覺得時間似乎在這一瞬間暫停了三四秒左右!

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我們一行人抵達這座最古老的單拱石橋時已是傍晚,由於事前完全沒有做功課,所以不知道眼前的建築物乃是義大利威尼斯四座橫跨大運河的橋梁之一,不但歷史最長久(從西元1181年就開始搭建又重建,經歷過千年的風霜還在沉默的佇立),更被稱為文藝復興風格的「白色巨象」。
幸好當天當下人群並不多,拍照起來就顯得格外輕鬆。

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